Красивая улыбка — это радость и большое преимущество для владельца. Сияющая белая улыбка может мгновенно получить одобрение в любой социальной ситуации.

Мы инстинктивно узнаем красивое или привлекательное лицо, когда видим его, и мы делаем это очевидно, потому что такое лицо согласуется с концепцией, которая была открыта тысячи лет назад египтянами и греками. Все дело в пропорции и концепции « золотой пропорции », которую также называют «золотым сечением», «божественным соотношением» или просто греческой буквой «фи».

Все данные свидетельствуют о том, что основа красоты — математика, а лицо, которое мы считаем эстетически приятным, демонстрирует как симметрию, так и пропорции .

Было обнаружено, что пропорция, которая радует человеческий глаз, составляет 1: 1,618 или около того, и невероятно, что это соотношение встречается во всем мире природы в конфигурации растений и животных, и греки считали, что это соотношение находится на самом высоком уровне. корень того, что человеческому глазу считается прекрасным. «Золотой прямоугольник» — это прямоугольник, который соответствует требованиям фи и содержит внутри себя бесконечное количество пропорциональных золотых прямоугольников. Древние греки признали эту пропорцию, которая связана с числами Фибоначчи, и использовали ее с большим успехом в дизайне красивой архитектуры, которая до сих пор ценится за присущую ей эстетическую привлекательность.

Когда дело доходит до человеческого лица, мы можем видеть золотую пропорцию в очевидности, и что человеческая красота основана на Божественной или золотой пропорции. Идеальная человеческая голова чуть более чем в полтора раза длиннее своей ширины в соответствии с правилами золотой пропорции, и все основные черты соответствуют магическому соотношению примерно 1,62. Например, глаза являются важным эстетическим ориентиром на лице, и их отношение ширины к высоте соответствует фи. Ширина глаз и расстояние между глазами находятся в золотой пропорции, как и другие важные особенности и расстояния между ними.

Когда дело доходит до улыбки, мы знаем, что красивая улыбка олицетворяет полные красные губы с блестящими белыми зубами, которые соответствуют природным задумкам, без отметин и без изъянов. Интересно, однако, что идеальная улыбка на самом деле более тонкая, поскольку во многих отношениях она также демонстрирует золотую пропорцию. Два передних резца образуют золотой прямоугольник с соотношением фи по отношению к высоте и ширине. Отношение ширины первого центрального зуба резца ко второму боковому резцу также соответствует золотому сечению. Это соотношение сохраняется во всех пропорциях зубов по отношению друг к другу и к углам рта, так что лицо представляет собой совокупность черт, все в одинаковых пропорциях.

Стоит проконсультироваться с вашим стоматологом-косметологом, знает ли он о золотой пропорции и понимает принципы эстетики зубов, потому что, если вы проходите косметическое лечение, включающее восстановление передних зубов, вы не хотите, чтобы они закончились. выглядит фальшивым или неестественным. Например, передние четыре зуба не должны быть одинаковой длины или слишком широкими по отношению к их длине. Только если коронки или мостовидные протезы изготовлены по правилам фи, они выглядят максимально естественно.

Современные коронки и мостовидные протезы действительно могут выглядеть очень реалистично, но есть практическая проблема, связанная с используемыми материалами. Некоторые стоматологи предпочитают делать свои коронки и мосты из драгоценных или полудрагоценных каркасов и основы, потому что это обеспечивает максимальную прочность и устойчивость к поломке. Это дает стоматологу возможность гарантировать срок службы реставраций не менее десяти лет, чего ожидают многие пациенты. Обратной стороной этого является то, что такие реставрации, будь то коронки или мосты, могут выглядеть довольно плоскими, поскольку они отражают свет, но не пропускают свет, как естественные зубы. Это небольшая полупрозрачность естественных передних зубов, которая делает их такими привлекательными. Этот эффект может быть достигнут в значительной степени за счет использования цельнокерамического фарфора или спеченного стекла без какого-либо металла для изготовления коронки или мостовидного протеза, и для многих людей внешний вид превосходит внешний вид реставраций с металлической связкой. Такие коронки часто служат очень хорошо, хотя иногда они могут сломаться, и их необходимо заменить. Конечно, если у вас сильный укус, они не подходят.

Лучше всего проконсультироваться с опытным стоматологом по поводу косметической работы и внимательно изучить все плюсы и минусы любого типа процедуры, прежде чем приступать к любому комплексному лечению, чтобы конечный результат оправдал все ваши ожидания.