Идеальное тело. Все этого хотят. Если у нас есть идеальное тело, борьба за его сохранение превращается в гонку. «Я не могу набрать этот вес». Если у нас его нет, мы возмущаемся этим, некоторые — с безутешной тоской. Это стремление может доходить до одержимости крайними мерами (Эл Рокер). Мы стремимся к тому, чтобы количество жира в организме составляло 8-10% для мужчин и 15-20% для женщин.

Мы считаем калории или едим с низким содержанием углеводов для идеального стройного тела. Мы хотим, чтобы все следы валиков, ямочек и мягкой, пухлой кожи исчезли. Все признаки гравитации исчезли. Нашему веку нужно бросить вызов. Нам нужен тонус, приученная и стройная кожа и мышцы. Мы должны выглядеть как модели и суперзвезды, которым платят тысячи в день, чтобы они выглядели так, как они. Гибкий. длинные, стройные, жилистые, тонкие, даже нарисованные. Не обращайте внимания на то, что эти звезды могут позволить себе время и тренеров заниматься по 4 часа в день в погоне за совершенством. Существует множество диетических книг.

Мы все изучаем похудение. Каждая новая книга хвастается новым решением. Но диетическая индустрия стала такой же большой и раздутой, как талия американской публики. Диеты, таблетки, пластыри, смеси, процедуры, рецепты и средства, которые якобы «вылечили бы ваше состояние». Между тем расходы на здравоохранение выходят из-под контроля из-за высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, диабета и других заболеваний, усугубляемых избыточным весом. Мы можем отвернуться от этого в гневе, отвращении или разочаровании, сдаться и стать толстыми (1/4 Америки). Или переходите от одной диеты к другой, постепенно переходя к ожирению (другая 1/4 Америки). Что происходит? По мере того, как жизнь становится легче благодаря нашему технологическому прогрессу и нашему экономическому успеху, мы становимся более малоподвижными. Не вызывает ли ожирение повышенная потребность в мгновенном удовлетворении? Или это фаст-фуд массового производства, не имеющий питательной ценности, который слишком легко приобрести?

Добавьте к этому малоподвижный образ жизни. Говоря о мгновенном удовольствии, липосакция кажется простым решением. Он будет высасывать жир, заставляя нас выглядеть идеально худыми, но химический состав крови не меняется. Мы все еще полны внутри, созрели для сердечных заболеваний и обязательно наберем вес. Затем вес имеет тенденцию возвращаться во всех неправильных местах, усугубляя ситуацию (берегитесь Николь Смит!). Самоуважение и масса тела неразрывно связаны. Я должен сказать, что признание, которое я получаю (как женщина) за то, что я стройная, реально. Как правило, чем тоньше я, тем более положительный ответ. Мой опыт, вероятно, отражает другие, в том смысле, что социальное признание худых коварно. СМИ, общество и культура подкрепляют эти взгляды. Я прихожу к выводу, что самооценка и масса тела для большинства людей неразрывно связаны. Понадобится нечто большее, чем несколько мятежников, таких как королева Латифа, чья освежающая позиция выражает: «Худая для кого? Для чего? Мне нравится моя еда! Я счастлива и успешна! И мне нравится быть полной фигурой!» Ее послание высвобождает перфекционистское мышление. У нее есть изгибы, и ее жировые отложения, вероятно, составляют здоровые 25%.

Тогда погоня за идеальным телом становится проблемой для самооценки. Если мы хотим признания, мы не можем есть, пить или веселиться! Мы должны всегда контролировать соблюдение этих жестких стандартов. Вот в чем загвоздка. Вот решение для тех, кто любит веселиться, дарить и делиться людьми, которые хотят наслаждаться жизнью, оставаясь при этом здоровыми и продуктивными. Терять контроль! Королева Латиффа делает это, уезжая на своем мотоцикле отсюда неизвестно куда. Погрузитесь в любимое занятие и забудьте обо всем остальном. Я называю это «зонированием», когда я теряюсь в писательстве, физических упражнениях, играх с детьми, музыке, разговорах, иногда даже при уборке дома (осторожно: это «зонирование» заразно и начинает проникать во все, что вы делаете). Просто потеряй себя в моменте и найди свою зону внутри. Это повышает самооценку, сжигает калории и одновременно приносит блаженство. Что, если мы все полностью забудем об идеальном теле и переориентируемся на здоровье? Мы потеряем весь эмоциональный багаж совершенства. Вместо этого мы сосредоточились бы на здоровье и хорошем самочувствии. Мы будем правильно и разумно питаться и заниматься спортом. Много овощей, нежирные белки и немного цельнозерновых. Продукты, богатые питательными веществами, содержат отрицательные калории, потому что они помогают организму расщеплять их. Это искусственные продукты, которые соблазняют нас и заставляют съесть слишком много, потому что они просто такие … вкусные? Эти продукты портят наши вкусовые рецепторы: сахар, полуфабрикаты, белая мука, гидрогенизированные масла. Они забирают удовольствие от более простых и сложных вкусов. Кроме того, эти некогда питательные продукты перерабатываются в пустые жировые отложения, повышая уровень сахара в крови и сбрасывая калорийность. Да, хорошо, иногда мы можем побаловать себя бокалом вина или кусочком шоколада. Мы не всегда можем сказать «нет». Приближается Хэллоуин и праздники, и нам нужны хорошие привычки, чтобы укрепить нашу решимость и не быть жесткими. Вот стратегия!

Ешьте в первую очередь здоровую пищу. Наслаждайтесь ими и получайте удовольствие. После еды вы выбираете «плохую» или «забавную» еду, если вам все еще нужно. Вы будете есть только немного, потому что вы насытились. Никаких диетических секретов, только здравый смысл. Конечно, существует роль социальной стигмы и средств массовой информации, которые продолжают раскручивать двигатель необходимости иметь идеальное тело. Но теперь мы знаем лучше. Мы можем не выглядеть суперзвездой или моделью, но, возможно, наше естественное здоровое сияние от нашего зонирования на протяжении жизни в хорошем здоровье даст нам долголетие и качество жизни, которых мы все желаем. Частью продуктивности в повседневной жизни являются упражнения. Наши передовые технологии дают нам время, чтобы уделять время ежедневным упражнениям. Наши тела нуждаются в этом, жаждут этого и реагируют на это, как только привычка сформирована. Один тщательный, отдаст все свои силы, одного часа в день вполне достаточно.

Упражнения на выживание — часть нашей эволюции. Делали ли наши предшественники когда-либо приоритетом идеальное тело? Так что забудьте о совершенстве. А теперь ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и найдите свою зону, чтобы наслаждаться жизнью в полной мере. PS. Можем ли мы иметь идеальное тело? Абсолютно! Сможете ли вы сохранить его, когда получите? Определенно! Но единственный способ действительно остаться — это жестко контролировать себя (говорить «нет») или сильно терять контроль из-за «зонирования» и регулярных упражнений.