Есть много способов избавиться от нежелательных волос, но лишь некоторые из них дали эффективный результат. Одна вещь, которая отличает один метод удаления волос от другого, — это время возобновления роста волос после того, как метод удаления волос был сделан. Выбирая временные или постоянные методы удаления волос, важно, чтобы вы, прежде чем принять решение, знали, подходит ли он для ваших волос и типа кожи, и не все методы можно использовать на всех частях тела. Вот популярные методы, которые вы можете использовать.

Временное удаление волос

Временные способы удаления нежелательных волосков делятся на две основные группы.

Депиляция — это процесс, при котором волосы удаляются на уровне кожи. Результатов хватит всего на неделю.

Крем для депиляции — это химический ингредиент, который вступает в реакцию с протеином волос, что позволяет быстро мыть волосы. Существуют определенные типы кремов для депиляции, которые подходят для определенной части вашего тела, поэтому, прежде чем использовать крем для депиляции волос, убедитесь, что вы используете крем в зависимости от того, где он будет использоваться. Не все марки подходят для использования в зоне бикини или лица; кроме того, некоторые люди чувствительны к крему, вызывая раздражение кожи. Выбирайте крем для депиляции лучшего качества для достижения максимального результата.

Бритье — мужчины обычно бреют область лица, чтобы удалить нежелательные волоски. Это также используется женщинами, когда они хотят быстро и безболезненно удалить волосы на ногах и в подмышках. У бритья самое быстрое время отрастания, потому что оно не удаляет корни, а только определенная часть волос, которая после стрижки будет выглядеть чистой. Чем больше вы будете бриться, тем толще будет бритая область.

Эпиляция — это процесс удаления волос от корней. Отрастание волос при эпиляции продлится более 8 недель.

Выщипывание — это метод удаления волос с помощью пинцета. Выщипывая, вы вырываете волосы от корней; следовательно, волосы в этой области будут расти медленнее. Этот метод лучше всего подходит для удаления нежелательных волос в области бровей, лица и подмышек, но не очень эффективный метод, потому что он займет много времени, прежде чем вы сможете его завершить. Важно стерилизовать пинцет, чтобы предотвратить заражение.

Заправка нити — при этом используется скрученная нить, которая захватывает волосы и выдергивает их, когда они катятся по коже. Это более эффективно, чем ощипывание, потому что его можно использовать на больших площадях, но при этом требуется очень много времени.

Вощение — воск используется для нанесения его на область, где вы хотите удалить волосы. С помощью тканевой полоски снимается воск, с которого удаляются корни и омертвевшие клетки кожи. Это действует на все части тела, и рост волос менее заметен. Восковая эпиляция может длиться до 8 недель, но это зависит от человека. Это быстрый, но очень болезненный процесс. Не рекомендуется людям с раздражением кожи, родинками или солнечными ожогами.

Удаление волос навсегда

Постоянное удаление волос разрушает волосяные фолликулы, поэтому рост волос невозможен. Пройдет несколько сеансов, прежде чем волосы исчезнут навсегда.

Лазерная эпиляция — лазер нацеливает кожу на волосяной фолликул, чтобы остановить ее рост. Лазерная эпиляция неэффективна для темнокожих людей, потому что лазер нацеливается на цвет волос. Лазер не будет таким точным, если есть другие темные участки, кроме волос, или если волосы не темные. Это очень рекомендуемый метод удаления волос, и он является самым быстрым, так как позволяет обрабатывать большие участки тона за раз.

Электролиз — это единственный одобренный на 100% постоянный метод избавления от нежелательных волосков навсегда. Профессиональный электролог вводит иглу в фолликул, а затем пропускает электрический ток через корень, который затем навсегда удаляет клетки, ответственные за рост волос. Это очень эффективный метод, но может занять много времени. К тому же этот метод будет стоить дорого. Хорошая новость заключается в том, что есть оборудование для электролиза в домашних условиях, которое будет стоить несколько сотен долларов, но оно не так эффективно, как те, которые используются в клиниках.